" ぶどう畑のレストラン "


About us

京都丹波ワインの農園やワイナリーに併設するぶどう畑が一望できるレストランです。
地元食材を使い、地産地消をコンセプトに旬の食材とワインをゆっくりお楽しみいただけます。
特に地元垣内さんの鹿肉はとても上品でなめらかな触感は絶品です。ぜひ一度お試しください。

Lunch Course

  • 特製丹波鹿ローストコース

    特製丹波鹿ローストコース
    ローストのイメージ写真です

    地元京丹波町で捕獲され国産ジビエ認証施設(第1号)を取得した猟師の垣内さんから仕入れた鹿肉を使い、低温調理でじっくりと火入れしたロースト鹿です。
    前菜盛り合わせ
    季節のスープ
    丹波鹿のロースト
    バケット
    デザートと珈琲

    5800円

  • 特製ステーキコース

    特製ステーキコース

    前菜盛り合わせ
    季節のスープ
    厳選国産牛ロースのステーキ
    バケット
    デザートと珈琲

    5800円

  • 黒毛和牛赤ワイン煮込みコース
    季節替わりのシェフおすすめコース

    牛赤ワイン煮込みコース

    前菜盛り合わせ
    季節のスープ
    黒毛和牛赤ワインの煮込み
    or
    季節替わりのシェフおすすめメイン
    バケット
    デザートと珈琲

    3000円

Great Place to enjoy


Seats

着席していただくと、ちょうど目線の高さにぶどうの房が見られます。
ちょっと下から覗くぶどう畑…。
時折、キジや小動物が見られるのも京丹波の里山ワイナリーならでは。
席数:20席
※団体や貸切イベントも承ります。お電話やメールにてお問い合わせください。

Wine List

Our wine

併設するワイナリーショップで販売しているボトルは+800円でそのままお楽しみいただけます。
数量限定や季節限定、ワイナリーでしか販売していない限定ワインなどもお楽しみいただけます。
またコースメインに合わせたグラスワインのご提案や、ちょっとずつ色々お楽いただける3グラステイスティングセットなどもご用意いたしております。

Bread Bread

営業日
金・土・日・祝日(年末年始は休業します) 営業時間
完全予約制
11:30~14:30(ラストオーダー)

お席のご予約について
ランチは、新鮮な食材をご提供するよう、ご予約制とさせて頂いております。
※食材の手配の都合上、2日前までのご予約となります。

グループ(10名様より)でご利用の場合平日ランチ・ディナー営業いたします(要予約)。
各種パーティーなどにご利用ください。貸し切りの場合もありますのでお問い合わせください。

◯:空席あり △:残席わずか ☓:満席